Эдуард Архипов

Бренд-шеф ресторанов Гастроли, Сойка, Engels, Екатеринбург

Тайский чечевичный суп

Ингредиенты
Галангал 1 шт
Лемонграсс 1 шт
Чили 1 шт
Паста том ям 1 ст. л
Зеленый горошек свежий 30 гр
Кинза По вкусу
Лук 1 шт
Кокосовое молоко По вкусу
Чечевица 1 банка
Листья кафира 1 шт
Рецепт
Шаг 1
Обжариваем произвольно нарезанный лук. Пока лук обжаривается, нарезаем галангал, лемонграсс, чили, листья кафира. Когда лук обжарится, добавляем пасту том ям, чечевицу и заливаем водой. Даем повариться около 20 минут.
Шаг 2
Зеленый горошек очищаем и мелко шинкуем. Лайм нужно покатать, чтобы сок легче выжимался. Когда чечевица сварится, добавляем кокосовое молоко и доводим до кипения, но не кипятим. Пробиваем суп блендером. Добавляем соль, сахар и сок лайма. Выкладываем суп в тарелку, украшаем кокосовым молоком и зеленым горошком.
Купить все ингредиенты

Острые эдамаме

Ингредиенты
Соус терияки 3 ст. л
Шрирача 3 ст. л
Галангал По вкусу
Перец чили По вкусу
Арахис 20 гр
Лайм 1 шт
Бобы эдамаме 200 гр
Рецепт
Шаг 1
Смешиваем терияки, шрирачу, галангал и чили. Эдамаме бланшируем в кипящей воде. Соус увариваем на сковороде и добавляем к соусу эдамаме. Готовые эдамаме перекладываем в тарелку, посыпаем арахисом и сбрызгиваем соком лайма.
Купить все ингредиенты

Видео