Екатерина Алехина

Шеф-повар ресторана Biologie, Москва

Борщ

Ингредиенты
Телячьи кости 3 шт
Лук 150 гр
Чеснок 12 гр
Петрушка По вкусу
Свекла 750 гр
Морковь 140 гр
Капуста 410 гр
Болгарский перец 120 гр
Картофель 560 гр
Сметана По вкусу
Помидор По вкусу
Томатная паста 180 гр
Сахар 30 гр
Уксус 100 гр
Соль 20 гр
Черный перец 4 гр
Рецепт
Шаг 1
Кости отвариваем на медленном огне 2-4 часа.
Шаг 2
Лук, капусту, свеклу, красный перец шинкуем.
Шаг 3
Пассеруем на оливковом масле лук до золотистого цвета, после чего отправляем к луку морковь, добавляем соль и сахар. После того как морковь размягчилась, добавляем перец. Затем добавляем томатную пасту и немного воды.
Шаг 4
В отдельной сковороде пассеруем свеклу, добавляем соль, сахар и уксус. Отдельно пассеруем помидоры.
Шаг 5
Сваренный бульон процеживаем, добавляем туда нарезанный картофель и отвариваем его в течение 20 минут. Затем добавляем пассерованные овощи. Готовый борщ процеживаем и сервируем вместе с отваренным мясом, запеченной свеклой, бланшированным картофелем и сметаной.

Котлета по-киевски

Ингредиенты
Куриное филе 3 шт
Моцарелла 150 гр
Грюйер 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 шт
Шампиньоны 2 шт
Укроп По вкусу
Петрушка По вкусу
Панировочные сухари 100 гр
Мука 100 гр
Рецепт
Шаг 1
У шампиньонов удаляем ножку и очищаем шляпки. Грюйер и моцареллу натираем. Зелень и грибы мелко нарезаем.
Шаг 2
У куриной грудки отделяем малое филе от большого. Большое филе зачищаем от жилок и кадем на пленку, смазанную маслом. Накрываем сверху еще одной пленкой и отбиваем филе молотком.
Шаг 3
На филе кладем ложку масла, зелень и начинаем заворачивать. Затем выкладываем еще немного зелени и смесь моцареллы с грюйером и доворачиваем котлету до конца. При желании в качестве начинки можно использовать помидоры, грибы и другие ингредиенты.
Шаг 4
Готовые котлеты немного подмораживаем, затем обваливаем котлеты в муке, затем – в яйце, после этого – в сухарях панко.
Шаг 5
Разогреваем масло до 160-180 градусов и обжариваем в нем котлеты 3-5 минут. Сервируем котлеты с картофельным пюре и белыми грибами.

Видео