Евгений Мещеряков

Шеф-повар, совладелец Pa’Shoot, Oishii, Море, Москва

Салат с чукой

Ингредиенты
Цукини 50 гр
Огурец 30 гр
Салат чука 40 гр
Помидор 30 гр
Кунжутное масло 20 гр
Оливковое масло 100 гр
Мед 40 гр
Лимонный сок 30 гр
Кунжут 10 гр
Горчица дижонская 30 гр
Имбирь 30 гр
Тофу 20 гр
Рецепт
Шаг 1
Для соуса смешать оливковое и кунжутное масло, мед, лимонный сок, семена кунжута, дижонскую горчицу, корень имбиря и настаивать ночь в холодильнике.
Шаг 2
Нарезать тонкой длинной соломкой цукини. Огурцы очистить от кожи, удалить сердцевину и нарезать тонко полумесяцем. Салат чука откинуть на сито чтобы стек сок. Все ингредиенты перемешать, выложить в тарелку, распределяя по радиусу.
Шаг 3
Томаты ошпарить в подсоленной воде, порезать тонкими дольками на 10 частей, выложить сверху сыр тофу, нарезать крупными кубиками, выложить на салат сверху рядом с томатами. Сверху полить медово-кунжутным соусом.
Купить все ингредиенты

Запеченное авокадо

Ингредиенты
Авокадо 2 шт
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Масло растительное 40 гр
Салат айсберг 30 гр
Кешью 10 гр
Кунжут 3 гр
Оливковое масло 3 гр
Соевый соус 100 гр
Лайм 1 шт
Кинза 20 гр
Чеснок 10 гр
Перец чили 10 гр
Вода 50 гр
Кукурузный крахмал 7 гр
Кунжутное масло 15 гр
Тыквенное масло 4 гр
Рецепт
Шаг 1
Для заправки смешать соевый соус, сок лайма, кинзу, чеснок, перец чили, воду, кукурузный крахмал и кунжутное масло.
Шаг 2
2 авокадо разделить ровно пополам вдоль, извлечь кость, внутри аккуратно ножом прорезать авокадо в виде сетки, не повреждая внешнюю кожу, смазать оливковым маслом, солью и перцем. Жарить на гриле или сковороде, со стороны мякоти 3-5 минут на среднем огне, затем перевернуть на сторону кожи и жарить столько же, следить чтобы не горело.
Шаг 3
На тарелку выложить салат метро шеф айсберг, заправить соево-кунжутной заправкой. Выложить сверху готовый авокадо мякотью вверх, сбрызнуть сверху заправкой, присыпать дроблённым орехом кешью, обжаренным кунжутом (чёрный, белый), полить сверху маслом тыквы и оливковым маслом.
Купить все ингредиенты

Спаржа с яйцом пашот

Ингредиенты
Спаржа 140 гр
Яйца 4 шт
Уксус 60 гр
Масло сливочное 200 гр
Красный винный уксус 40 гр
Тимьян 2 шт
Лимон 1 шт
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Рецепт
Шаг 1
Мини спаржу бланшировать в течение 2-3 минут в хорошо подсоленной воде, а после обжарить с двух сторон на растительном масле.
Шаг 2
Далее в хорошо просоленной воде сварить яйцо пашот (вода - 1 л., уксус - 60 гр., варить 3-4 мин. предварительно разбив его в чашку, выливать аккуратно из чашки, в чуть кипящую воду).
Шаг 3
Для соуса растопить масло. Желтки, уксус, соль и перец смешать в миске, перемешать и оставить мариноваться на 3-5 минут под пленкой. Эту смесь готовить на водянной бане 2-3 минуты постоянно помешивая. Далее залить растопленное тёплое масло в смесь и взбить венчиком, остудить и добавить сок лимона.
Шаг 4
Выложить спаржу, яйца и залить сверху соусом.
Купить все ингредиенты

Видео