Бубкер Бельхит

Бренд-шеф международной сети японских ресторанов SUMOSAN и сооснователь сети ресторанов Buba by Sumosan

Медальон из говядины с бататом

Ингредиенты
Батат 1 кг
Сливочное масло 170 гр
Спаржа 5 шт
Соевый соус 1 л
Сахар 1 кг
Кайенский перец 20 гр
Говядина 400 гр
Чесночная паста 100 гр
Рецепт
Шаг 1
Для пюре из батата: батат очистить и сварить до готовности. Воду слить и положить в блендер с добавлением сливочного масла и соли.
Шаг 2
Спаржу очистить, положить в горячую соленую воду, варить 1 минуту, остудить в воде со льдом.
Шаг 3
Соевый соус – 1 л, сахар – 1 кг, чесночную пасту – 100 г, кайенский перец – 20 г, смешать и довести до густоты.
Шаг 4
Мясо поперчить, посолить, пожарить до нужной степени прожарки
Шаг 5
Мясо нарезать на кусочки, положить сверху спаржу и полить соусом, рядом положить пюре батата.
Купить все ингредиенты

Свекольный салат

Ингредиенты
Свекла 10 шт
Фисташки 300 гр
Мята 1 уп
Петрушка 1 уп
Лимон 3 шт
Оливковое масло экстра верджин 1 л
Салат корн 1 уп
Желатин 5 гр
Морская соль По вкусу
Фисташки 150 гр
Сахар 2 ч. л
Рецепт
Шаг 1
Для свекольного желе: желатин замочить в холодной воде, сок двух свекол подогреть и добавить соль, масло и желатин. Разлить в форму высотой 1 см, остудить, затем разрезать на кубики 1/1.
Шаг 2
Для фисташкового дрессинга соединить фисташки, 1 ст. л. мяты, 1 ст. л. петрушки, 2 ч.л. петрушки, сок одного лимона, цедру двух лимонов и оливковое масло.
Шаг 3
Запеченная свекла: свеклу помыть и полить оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 180 °С до готовности. Охладить, очистить, нарезать на круги 0,5 см.
Шаг 4
Подача: на тарелку выложить кружочки свеклы, сверху положить козий сыр (50 г). Далее добавить кубики желе, лист корна (30 г), заправить дрессингом. Полить оливковым маслом и посолить.
Купить все ингредиенты

Чизкейк Зеленый чай

Ингредиенты
Творог 9% 620 гр
Сливки 33 % 400 гр
Сахарная пудра 200 гр
Матча 12 гр
Пюре малины 400 гр
Желатин 10 шт
Сливовое вино 82 гр
Бисквит 2 шт
Рецепт
Шаг 1
Бисквит: Разделить бисквит на 5 кружочков круглой формы по 6 см. В форму выложить пленку и положить белый бисквит.
Шаг 2
Крем: творог взбить блендером, чтобы не было комочков. Сливки соединить с сахарной пудрой и отложить в сторону, чай матча соединить с вином и отложить в сторону. Как только творог будет готов, добавить сливки с сахарной пудрой, далее мешать блендером. В конце добавить чай с вином и еще раз пробить блендером. Распределить крем по формам с бисквитом, оставляя от края пленки 0,5 см для желе.
Шаг 3
Желе: желатин замочить в холодной воде на 15 минут и добавить после кипения пюре. Пюре растопить в сотейнике, добавить сахарную пудру, мешать непрерывно, как только закипит, добавить вино. Снять с плиты и остудить, добавить на чизкейк до края пленки, закрыть полностью. Убрать в холодильник на 10 часов.
Купить все ингредиенты

Видео