Роман Киселев

Шеф-повар ресторана 0.75 please, Красноярск

Зелёный салат с гречкой

Ингредиенты
Зеленая гречка 150 гр
Огурец 50 гр
Брокколи 50 гр
Авокадо 100 гр
Сельдерей 50 гр
Грецкие орехи 50 гр
Шпинат 50 гр
Кресс салат 50 гр
Яблоко 1 шт
Брынза 50 гр
Зернистая горчица 30 гр
Мед 30 гр
Оливковое масло 120 гр
Лимонный сок 30 гр
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Рецепт
Шаг 1
Зелёную гречку отварить согласно инструкции на упаковке и хорошо промыть под холодной водой. Соцветия брокколи отварить в соленой кипящей воде до готовности и охладить. Яблоко разрезать на 4 части и нарезать тонкими слайсами. Огурец очистить, нарезать вдоль на 4 части и нарезать тонко по диагонали. Авокадо очистить и нарезать крупным кубиком. Грецкий орех обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета и затем, как остынет, крупно порубить.
Шаг 2
Для заправки в миске смешать зернистую горчицу, сок и цедру лимона, мёд и оливковое масло. Добавить соль по вкусу.
Шаг 3
В большой миске смешать гречку, грецкий орех, соцветие брокколи, кресс гороха, яблоко, огурец, авокадо, микс салат и шпинат. Добавить заправку, поперчить и хорошо перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху покрошить брынзу и полить оливковым маслом. Приятного аппетита.
Купить все ингредиенты

Фото