Роман Киселев

Шеф-повар ресторана 0.75 please, Красноярск

Открытый сэндвич с рийетом из тунца

Ингредиенты
Консервированный тунец 200 гр
Яйца 4 шт
Анчоусы 10 гр
Зернистая горчица 25 гр
Лимон 1 шт
Масло растительное 200 мл
Петрушка 30 гр
Каперсы 20 гр
Красный винный уксус 50 мл
Сахар 30 гр
Хлеб 2 кус
Соль По вкусу
Красный лук 1 шт
Рецепт
Шаг 1
Смешайте в сотейнике уксус, сахар, 50мл воды и доведите до кипения. Нарежьте лук кольцами, переложите в миску и залейте кипящим маринадом. Дайте полностью остыть. ⠀
Шаг 2
Для майонеза смешайте (можно пробить блендером) в миске 3 желтка, горчицу, анчоусы и 2 ложки лимонного сока. Постоянно помешивая влейте растительное масло тонкой струйкой для создания устойчивой эмульсии. Посолите майонез и отложите.
Шаг 3
Яйца отварить в кипящей воде 10 минут, охладить и очистить. 1 яйцо натереть на мелкой терке, а остальные нарезать слайсами.⠀
Шаг 4
Для рийета в глубокой миске смешать консервированного тунца(без сока), рубленные каперсы, рубленную петрушку, 1 натертое яйцо, хорошо посолить и поперчить.
Шаг 5
Подсушить хлеб в духовке 2-3 минуты и выложить на него рийет. Сверху положить яйцо, маринованный лук и посыпать рубленной петрушкой. Хорошо подать вместе с листьями салата или картофелем фри. Приятного аппетита!

Фото