Эдуард Архипов

Бренд-шеф ресторанов Гастроли, Гады Крабы и Вино, Сойка, Engels, г. Екатеринбург

Паста с баклажанами

Ингредиенты
Спагетти 80 гр
Чеснок 2 гр
Масло растительное 15 гр
Баклажан 60 гр
Помидор 50 гр
Соус сладкий чили 20 гр
Страчателла 70 гр
Песто 10 гр
Болгарский перец 30 гр
Базилик 4 гр
Арахис 2 гр
Пармезан 5 гр
Рецепт
Шаг 1
Спагетти отварить до полуготовности (альденте)
Шаг 2
Нарезать овощи кубиком 2 на 2 см кроме чеснока, его просто раздавить. Обжарить в масле чеснок чтобы он отдал аромат и убрать его из масла. Обжарить болгарский перец на высокой температуре 2 минуты , затем добавить баклажан и жарить еще 2 минуты, после того как баклажан обжарится добавить томаты и жарить еще минуту. Посолить овощи. Добавить сладкий чили и перемешать.
Шаг 3
На тарелку выложить спагетти и посыпать их пармезаном, рядом страчателлу и на нее обжаренные овощи, полить песто, посыпать арахисом и украсить базиликом.
Купить все ингредиенты

Фото