Сергей Фокин

Шеф-повар ресторана Eclipse, Санкт-Петербург

Утиная грудка с топинамбуром и соусом из сена

Ингредиенты
Утиная грудка 2 шт
Сливки 33 % 300 гр
Белое вино 80 гр
Репчатый лук 50 гр
Морковь 70 гр
Соевый соус 80 гр
Масло растительное 30 гр
Топинамбур 200 гр
Сено По вкусу
Рецепт
Шаг 1
Утиную грудку замариновать горячим овощным бульоном, для этого обжарить морковь и лук, залить водой, довести до кипения и добавить соевый соус. Утиную грудку залить этим бульоном и оставить на три часа.
Шаг 2
Для соуса: Репчатый лук мелко нарезать, и слегка обжарить на растительном масле, добавить белое вино, выпарить алкоголь, затем добавить сливки и жженое сено,прокипятить минут 5 добавить соль по вкусу, и пробить блендером до однородной массы.
Шаг 3
На разогретой сковороде обжарить утиную грудку со стороны кожи, до золотистого цвета, затем перевернуть и на среднем огне при закрытой крышке пожарить в течении 7-9 мин, после утиную грудку переложить на бумажное полотенце и дать отдохнуть минуты 3-4 , в это время в той же сковороде где остался утиный сок, обжарить печеный топинамбур. Сервировать разрезанную утиную грудку на три части с топинамбуром и соусом.
Купить все ингредиенты

Фото