Сергей Фокин

Шеф-повар ресторана Eclipse, Санкт-Петербург

Паштет из куриных сердец с халвой и облепихой

Ингредиенты
Печень куриная 500 гр
Морковь 150 гр
Лук 100 гр
Белое вино 8 гр
Чеснок 1 гр
Масло сливочное 8 гр
Сливочный сыр 700 гр
Сливки 33 % 350 мл
Куриные сердечки 500 гр
Рецепт
Шаг 1
Зачистить печень от лишнего жира, овощи нарезать произвольно.
Шаг 2
На разогретую сковороду налить растительное масло и добавить морковь,обжарить до изменения цвета, затем добавить лук, чеснок и сердечки, обжарить в течении 10 мин, добавить белое вино, выпарить полностью алкоголь и добавить сливки, тушить минут 15 при медленном кипении, довести по вкусу солью.
Шаг 3
Получившуюся массу пробить блендером, добавить масло сливочное и пробить до однородной массы, затем процедить через мелкое сито, и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 4
Облепиху взбить высокоскоростным блендером с растительным масло и протереть через мелкое сито.
Шаг 5
Паштет выложить на тарелку и декорировать халвой и облепиховым маслом.
Шаг 6
Для крема взбить сливочный сыр, сливки и халву блендером и процедить через мелкое сито, убрать в холодильник на 3 часа.
Купить все ингредиенты