Олег Колисниченко

Шеф-повар ресторана La Fabbrica, Ялла, Ростов-на-Дону

Печёный батат с гуакамоле и греческим йогуртом

Ингредиенты
Батат 1 шт
Тмин молотый По вкусу
Авокадо 1 шт
Лимонный сок 1 ч. л
Зеленый лук 1 ч. л
Яблоко 1 шт
Оливковое масло 1 ст. л
Чили 2 ч. л
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Греческий йогурт 1 ст. л
Рецепт
Шаг 1
Батат смазываем маслом оливковым и молотым тмином, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 270 градусов 40 минут
Шаг 2
Авокадо раздавить вилкой в однородную массу добавить сок лимона, зелёный лук и пюре из печёного яблока. Добавить оливковое масло и перец чили. Довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 3
Отрезаем большой кусок батата, подаём его в шкуре. Выкладываем большую ложку гуакамоле на батат и рядом ложку йогурта Сверху я посыпать различными семечками и орешками, мелко рубленными.

Фото