Евгений Козубов

Шеф-повар

Гравлакс из лосося

Ингредиенты
Филе лосося 2 кг
Морская соль 50 гр
Апельсин 2 шт
Зелень 20 гр
Сахар 100 гр
Брусника 100 гр
Хрен 30 гр
Листья свеклы 1 уп
Оливковое масло 100 гр
Сливочный сыр 100 гр
Красная капуста 1 шт
Рецепт
Шаг 1
У филе лосося снять кожу.
Шаг 2
Красную капусту пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Капусту выложить в гастроемкость, засыпать солью, укропом, сахаром. Все перемешать и выложить на смесь филе и убрать в холодильник на сутки.
Шаг 4
Очистить лосось от маринада, нарезать тонкими слайсами и выложить в тарелку. Посыпать лосось брусникой, рядом выложить сливочный крем, сверху посыпать тертым хреном и украсить листьями свеклы.
Купить все ингредиенты

Видео