Андрей Шмаков

Бренд-шеф гостиницы Метрополь, SAVVA, Москва

Сырники с клубничным джемом и сметаной

Ингредиенты
Творог 9% 400 гр
Яйца 1 шт
Сахар 2 ст. л
Мука 4 ст. л
Соль По вкусу
Масло растительное 150 мл
Сметана По вкусу
Топленое масло По вкусу
Джем По вкусу
Рецепт
Шаг 1
Творог смешать с яйцом, сахаром, мукой и щепоткой соли. Замешать тесто и сформировать сырники.
Шаг 2
Обжариваем сырники на смеси растительного и топленого масла до готовности. Подаем сырники со сметаной и джемом.
Купить все ингредиенты

Яйца по-королевски

Ингредиенты
Яйца 4 шт
Топленое масло По вкусу
Соль По вкусу
Лимонный сок По вкусу
Бриошь 1 шт
Красная икра По вкусу
Укроп По вкусу
Слабосоленая форель По вкусу
Рецепт
Шаг 1
Для голландского соуса завариваем желтки на топленом масле с солью и лимонным соком.
Шаг 2
Форель нарезать тонкими слайсами.
Шаг 3
В кипящей воде сделать воронку, влить сырое яйцо и сварить яйцо в течение 3 минут.
Шаг 4
Бeлочку бриошь обжарить на смеси растительного и топленого масла.
Шаг 5
На бриошь выложить ложку голландского соуса, яйца пашот, форель, еще одну ложку голландского соуса и ложку красной икры.
Купить все ингредиенты

Видео