Ксения Вахрушева

Шеф-повар в ресторанной компании "МаксиМ", Тюмень

Боул с гребешком и кус кусом

Ингредиенты
Кус Кус 100 гр
Гребешок 200 гр
Кокосовое молоко 150 мл
Авокадо 50 гр
Лук 80 гр
Кинза 50 гр
Лайм 50 гр
Водоросли нори 10 гр
Карри 5 гр
Корень имбиря 10 гр
Оливковое масло 150 мл
Свекла 70 гр
Чеснок 5 гр
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Перец чили 2 гр
Рецепт
Шаг 1
Кус-Кус всыпьте в миску с высокими бортами и залейте горячей водой в соотношении указанном на упаковке.
Шаг 2
Приготовьте розовое масло – в стакан блендера влейте оливковое масло, добавьте кусочки отварной свеклы, чеснок, соль. Пробейте в однородную массу, процедите через сито. Добавьте пару ложек в кускус.
Шаг 3
Гребешки промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги и поместите в соус «Карри».
Шаг 4
Кокосовый соус «Карри» - в сотейнике обжарьте лук с щепоткой тростникового сахара, убавьте огонь, добавьте специю Карри, влейте кокосовое молоко. Добавьте соль, сахар, перец – доведите соус до вкуса, проварите его на медленном огне с листьями лайма и кусочком корня имбиря. Гребешки поместите в сотейник и томите 2-3 минуты до готовности.
Шаг 5
Авокадо крупно нарежьте, сбрызните соком лайма и всыпьте щепотку соли, перемешайте. Томаты Черри нарежьте крупным куском. Лист Норри мелко порубите.
Шаг 6
Соберите боул, на дно полейте кокосовый соус. Выложите все ингредиенты. Поверх выложите ростки. Перед подачей перемешать все ингредиенты в боуле.

Видео