Евгений Мещеряков

Шеф-повар, совладелец Pa’Shoot, Oishii, Море

Большой папин бутерброд

Ингредиенты
Бриошь 1 шт
Помидор 1 шт
Гауда 2 шт
Сыр чеддер 2 шт
Шпинат 50
Соль 2 гр
Докторская колбаса 300 гр
Рецепт
Шаг 1
Докторскую колбасу нарезаем крупными полукольцами.
Шаг 2
Помидор бланшируем и снимаем кожицу.
Шаг 3
Хлеб, докторскую колбасу и шпинат поджариваем отдельно.
Шаг 4
На поджаренные тосты выкладываем ломтики гауды, а на колбасу – чеддер. Даем сыру расплавиться в духовке.
Шаг 5
На хлеб с расплавленным сыром выкладываем поджаренный шпинат, затем колбасу с сыром и сверху кладем ломтики помидора.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты
Яйца 1 шт
Соль 2 гр
Укроп 2 гр
Курица 1 шт
Рецепт
Шаг 1
Разделываем курицу, отделяем грудку на фрикадельки, оставшуюся часть разделяем для бульона.
Шаг 2
Ставим варить суповой набор на 40 минут после закипания.
Шаг 3
Зачищаем грудку и нарезаем на стрипсы, после чего шинкуем ножом или пропускаем через мясорубку. Охлаждаем фарш в холодильнике 15-20 минут. После того как фарш охладится, перемешиваем его и формируем фрикадельки. В закипевший бульон добавляем сформированные фрикадельки.
Шаг 4
Готовый бульон выливаем в тарелку, украшаем зеленью и вареным яйцом.

Творожный завтрак

Ингредиенты
Клубника 200 гр
Молоко 200 гр
Сливки 200 гр
Яйца 1 шт
Тростниковый сахар 30 гр
Киви 2 шт
Груша 1 шт
Палочка ванили 1 шт
Рецепт
Шаг 1
Творог выкладываем в тарелку. Сверху выкладываем нарезанную клубнику и киви.
Шаг 2
На водяной бане готовим английский соус, смешав желток, молоко, сливки, тростниковый сахар и палочку ванили. Доводим до загустения и поливаем творог.
Шаг 3
Сверху выкладываем нарезанную грушу.

Видео