Бренд шеф ресторанов «Урюк» и «GRAND Урюк» Антона Винера
Рождественская утка
Ингредиенты
Утка1 шт
Масло растительное2 л
Соль20 гр
Чеснок12 гр
Розмарин5 гр
Тимьян5 гр
Апельсин1 шт
Корица10 гр
Варенье из шишек10 гр
Соус хойсин100 гр
Рецепт
Шаг 1
Приготовить соленый раствор: на 5 литров воды 20 г соли.
Утку вымочить в соленом растворе в течение 2-3 часов. В гастроемкость с высокими бортами выложить вымоченную утку (гастроемкость брать чуть больше по объему, чем утка, чтобы утка была полностью покрыта маслом), залить маслом, добавить целый чеснок, тимьян, розмарин, поставить на плиту, довести до кипения масло, сделать огонь поменьше (медленное кипение) и варить в течение 1,5-2 часов.
Шаг 2
Утку вытащить из масла, смазать соусом «Хойсин», запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 5-10 минут.
Шаг 3
На тарелку выложить кружочки апельсина, посыпать корицей, сверху уложить запеченную утку, украсить тимьяном, розмарином и полить вареньем из сосновых шишек.