Бренд-шеф международной сети японских ресторанов SUMOSAN и сооснователь сети ресторанов Buba by Sumosan
Осьминог с томатным соусом
Ингредиенты
Осьминог1 шт
Томаты черри40 шт
Каперсы4 ч. л
Оливковое масло4 ст. л
Белое вино50 мл
Рецепт
Шаг 1
Осьминога варить в воде с лимоном 3 часа на медленном огне, не доводя до кипения (время зависит от размера осьминога). Осьминога пробовать каждый час (если не готов, то как жвачка, если переварен – как вата).
Шаг 2
В сотейник добавить оливковое масло, черри, каперсы, немного поджарить. Добавить вино, бульон, острую пасту, далее уварить. В конце добавить сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3
Холодного осьминога поджарить в оливковом масле, полить соусом, довести до загустения и посыпать петрушкой.
Салат с манго и киноа
Ингредиенты
Авокадо50 гр
Манго50 гр
Нут10 гр
Мини шпинат15 гр
Соль морская1 гр
Оливковое масло10 гр
Лайм20 гр
Рецепт
Шаг 1
Авокадо и манго почистить и порезать большими кубиками.
Шаг 2
Фасоль порезать на 3 части и варить 5-7 минут, далее остудить в холодной воде.
Шаг 3
Нут замочить на пару часов, сварить до полуготовности, затем остудить в холодной воде, очистить от кожуры.
Шаг 4
Все ингредиенты соединить и оформить лаймом.
Утиная ножка конфи с соусом «Якитория»
Ингредиенты
Куриный бульон1 л
Соевый соус1 л
Сахар500 гр
Кукурузный крахмал50 гр
Розмарин2 шт
Чеснок2 зуб
Соль5 гр
Перец черный молотый5 гр
Утиная ножка4 шт
Утиный жир1 л
Рецепт
Шаг 1
Взять наваристый куриный бульон, добавить соевый соус, сахар и довести до кипения, уменьшить огонь и топить час. Смешать крахмал с водой и добавить в соус, довести до загустения.
Шаг 2
Ножки проколоть вилкой, положить в кастрюлю в один слой, посолить и поперчить. Остальные ингредиенты добавить в кастрюлю, налить утиный жир так, чтобы ножки были полностью покрыты бульоном. Томить 1,5-2 часа до мягкости, накрыть крышкой, затем остудить.
Шаг 3
Хурму и манго: нарезать полудольками и пожарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
На сковороду положить утку кожей вниз и пожарить без масла до хрустящей корочки. Положить на салфетку, затем на тарелку, сверху оформить манго и хурмой, полить соусом.