Бубкер Бельхит

Бренд-шеф международной сети японских ресторанов SUMOSAN и сооснователь сети ресторанов Buba by Sumosan

Осьминог с томатным соусом

Ингредиенты
Осьминог 1 шт
Томаты черри 40 шт
Каперсы 4 ч. л
Оливковое масло 4 ст. л
Белое вино 50 мл
Рецепт
Шаг 1
Осьминога варить в воде с лимоном 3 часа на медленном огне, не доводя до кипения (время зависит от размера осьминога). Осьминога пробовать каждый час (если не готов, то как жвачка, если переварен – как вата).
Шаг 2
В сотейник добавить оливковое масло, черри, каперсы, немного поджарить. Добавить вино, бульон, острую пасту, далее уварить. В конце добавить сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3
Холодного осьминога поджарить в оливковом масле, полить соусом, довести до загустения и посыпать петрушкой.

Салат с манго и киноа

Ингредиенты
Авокадо 50 гр
Манго 50 гр
Нут 10 гр
Мини шпинат 15 гр
Соль морская 1 гр
Оливковое масло 10 гр
Лайм 20 гр
Рецепт
Шаг 1
Авокадо и манго почистить и порезать большими кубиками.
Шаг 2
Фасоль порезать на 3 части и варить 5-7 минут, далее остудить в холодной воде.
Шаг 3
Нут замочить на пару часов, сварить до полуготовности, затем остудить в холодной воде, очистить от кожуры.
Шаг 4
Все ингредиенты соединить и оформить лаймом.

Утиная ножка конфи с соусом «Якитория»

Ингредиенты
Куриный бульон 1 л
Соевый соус 1 л
Сахар 500 гр
Кукурузный крахмал 50 гр
Розмарин 2 шт
Чеснок 2 зуб
Соль 5 гр
Перец черный молотый 5 гр
Утиная ножка 4 шт
Утиный жир 1 л
Рецепт
Шаг 1
Взять наваристый куриный бульон, добавить соевый соус, сахар и довести до кипения, уменьшить огонь и топить час. Смешать крахмал с водой и добавить в соус, довести до загустения.
Шаг 2
Ножки проколоть вилкой, положить в кастрюлю в один слой, посолить и поперчить. Остальные ингредиенты добавить в кастрюлю, налить утиный жир так, чтобы ножки были полностью покрыты бульоном. Томить 1,5-2 часа до мягкости, накрыть крышкой, затем остудить.
Шаг 3
Хурму и манго: нарезать полудольками и пожарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4
На сковороду положить утку кожей вниз и пожарить без масла до хрустящей корочки. Положить на салфетку, затем на тарелку, сверху оформить манго и хурмой, полить соусом.

Видео