Бренд шеф ресторанов «Урюк» и «GRAND Урюк» Антона Винера
Ребра барбекю
Ингредиенты
Говяжьи ребра1,5 кг
Соевый соус200 гр
Соус барбекю40 гр
Кунжут1 гр
Морская соль2 гр
Кинза2 гр
Рецепт
Говяжьи ребра обжарить на мангале до приобретения характерного золотистого цвета, залить смесью 800 мл воды и соевого соуса. Накрыть крышкой. Поставить в духовку при температуре 190 ⁰С на 3 часа.
Яйца отварить всмятку. Свежие огурцы очистить от кожицы, удалить плодоножки. Морковь и картофель отварить, очистить от кожуры. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, соединить и перемешать.
Выложить в тарелку слайсы огурца, подготовленную основу. Сверху выложить раковые шейки, украсить укропом, зеленым луком.
Свекольный кекс
Ингредиенты
Свекла250 гр
Морковь240 гр
Сахар90 гр
Масло растительное150 гр
Изюм синий50 гр
Изюм желтый50 гр
Курага50 гр
Чернослив50 гр
Грецкие орехи85 гр
Мука85 гр
Сода4 гр
Корица4 гр
Соль2 гр
Рецепт
Свеклу натереть на терке, отжать от сока. Морковь натереть на терке. Муку просеять. Орех поджарить в духовке. Чернослив и курагу нарезать кубиками, изюм – пополам. Орехи крупно измельчить.
Соединить сухие ингредиенты: муку, соду, корицу и соль. Просеять.
Морковь и свеклу соединить с растительным маслом и оставить на 5-7 минут. Затем добавить яйца, нарезанные сухофрукты, измельченные орехи и перемешать. Добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.
Форму для выпекания посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать при температуре 170 ⁰С 20 минут. Охладить и извлечь из формы.