Алексей Подлесных

Бренд шеф ресторанов «Урюк» и «GRAND Урюк» Антона Винера

Свекольный кекс

Ингредиенты
Свекла 250 гр
Морковь 240 гр
Сахар 90 гр
Масло растительное 150 гр
Изюм синий 50 гр
Изюм желтый 50 гр
Курага 50 гр
Чернослив 50 гр
Грецкие орехи 85 гр
Мука 85 гр
Сода 4 гр
Корица 4 гр
Соль 2 гр
Рецепт
Свеклу натереть на терке, отжать от сока. Морковь натереть на терке. Муку просеять. Орех поджарить в духовке. Чернослив и курагу нарезать кубиками, изюм – пополам. Орехи крупно измельчить.

Соединить сухие ингредиенты: муку, соду, корицу и соль. Просеять.
Морковь и свеклу соединить с растительным маслом и оставить на 5-7 минут. Затем добавить яйца, нарезанные сухофрукты, измельченные орехи и перемешать. Добавить сухие ингредиенты, тщательно перемешать.

Форму для выпекания посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать при температуре 170 ⁰С 20 минут. Охладить и извлечь из формы.

Оливье с раковыми шейками

Ингредиенты
Яйца 7 шт
Зеленый горошек свежий 180 гр
Морковь 140 гр
Картофель 430 гр
Авокадо 30 гр
Майонез 30 гр
Укроп 2 гр
Огурец 30 гр
Раковые шейки 50 гр
Зеленый лук 2 гр
Рецепт
Яйца отварить всмятку. Свежие огурцы очистить от кожицы, удалить плодоножки. Морковь и картофель отварить, очистить от кожуры. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, соединить и перемешать.

Выложить в тарелку слайсы огурца, подготовленную основу. Сверху выложить раковые шейки, украсить укропом, зеленым луком.

Ребра барбекю

Ингредиенты
Говяжьи ребра 1,5 кг
Соевый соус 200 гр
Соус барбекю 40 гр
Кунжут 1 гр
Морская соль 2 гр
Кинза 2 гр
Рецепт
Говяжьи ребра обжарить на мангале до приобретения характерного золотистого цвета, залить смесью 800 мл воды и соевого соуса. Накрыть крышкой. Поставить в духовку при температуре 190 ⁰С на 3 часа.

Подготовленные ребра полить соусом барбекю, обжечь горелкой, посыпать кунжутом. Украсить листьями кинзы и солью.

Видео