Алексей Подлесных

Бренд шеф ресторанов «Урюк» и «GRAND Урюк» Антона Винера

Плов с айвой

Ингредиенты
Масло растительное 80 гр
Морковь 270 гр
Лук репчатый 80 гр
Нут 40 гр
Соль 10 гр
Зира 10 гр
Барбарис 3 гр
Дробленый перец 1 гр
Рис 270 гр
Белые грибы 160 гр
Вяленые помидоры 30 гр
Айва 110 гр
Рецепт
Масло растительное – 80 г
Морковь – 270 г
Лук репчатый очищенный – 80 г
Нут – 40 г
Соль – 10 г
Зира – 10 г
Барбарис – 3 г
Дробленый перец – 1 г
Рис лазер – 270 г
Грибы белые с/м – 160 г
Помидоры вяленые – 30 г
Айва – 110 г

Суп с голенью ягненка

Ингредиенты
Баранина 110 гр
Нут 45 гр
Картофель 40 гр
Болгарский перец 20 гр
Репчатый лук 20 гр
Острый перец 2 гр
Кинза 20 гр
Кинза 20 гр
Чеснок 4 гр
Имбирь 10 гр
Соль 2 гр
Зира 2 гр
Кориандр 2 гр
Перец черный молотый 1 гр
Рецепт
Смешать все ингредиенты и томить на огне под крышкой до готовности.

Айва с маскарпоне

Ингредиенты
Айва 4 шт
Свекла 3 шт
Сахар По вкусу
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Маскарпоне 50 гр
Фисташки 10 гр
Рецепт
Айву разрезать пополам, убрать сердцевину, нарезать крупными дольками, залить свекольным фрешем, добавить сахар, апельсиновую цедру, чайную ложку лимонного сока.
Проварить 15-20 минут на медленном огне до размягчения айвы.
Выложить на тарелку, полить сиропом от тушения, сверху выложить шарик сыра маскарпоне, украсить дроблеными фисташками и апельсиновой цедрой.

Видео