Владимир Горюськов

Шеф-повар ресторана BILBAO, Санкт-Петербург

Пирог с тунцом и рисом

Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
Лук порей 250 гр
Тунец в собственном соку 250 гр
Рис круглый 100 гр
Яйца 5 шт
Чеснок 10 гр
Зеленый лук 50 гр
Сметана 200 гр
Соль 30 гр
Черный перец 10 гр
Рецепт
Лук-порей, репчатый лук, белую часть зеленого лука и чеснок мелко нарезать и пассеровать на медленном огне до полной готовности, отдельно слить бульон из тунца и добавить к луку.
Тщательно промыть рис и отварить в небольшом количестве воды до 3/4 готовности, сначала доведя его до кипения, а после накрыв крышкой.
Добавить рис в сковороду и продолжить медленно тушить.
Отварить яйца до полной готовности, почистить, натереть на терке, добавить к начинке вместе с рыбой в самом конце приготовления.

Тесту дать немного отойти и раскатать толщиной не более 3 мм, добавить начинку и завернуть в тесто, добавить сверху небольшие отверстия, чтобы пирог аккуратно раскрылся, опционально смазать тесто яйцом или сметаной. Выпекать при 160 градусах с поддоном с водой 30-40 минут, после дать постоять пирогу 10-12 минут в полуоткрытой духовке.
Купить все ингредиенты

Салат с томатами и луком

Ингредиенты
Томаты розовые 250 гр
Крамский лук 100 гр
Руккола 70 гр
Сметана По вкусу
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Рецепт
Томаты крупно нарезать, так чтобы сердцевина томатов не отходила и не уходил лишний сок. Лук нарезать полукольцами, смешать сметану с зеленой частью зеленого лука, добавить чеснок, соль и перец, заправить салат.
Купить все ингредиенты

Видео