Мансур Нигматуллин

Шеф-повар кулинарной студии Салон Гурман и CookeryCoo, Санкт-Петербург

Печеный ананас с филе дорадо

Ингредиенты
Печеный ананас 1 шт
Дорадо 1 шт
Соль По вкусу
Яйца 1 шт
Белое сухое вино 10 мл
Соль По вкусу
Авокадо Хаас 1 шт
Рецепт
Ананас запекаем в духовке при температуре 210 градусов 50-60 минут.
Дорадо томим на сковородке со сливочным маслом, кусочками печеного ананаса и шалфеем.
Для апельсинового соуса выпариваем 70 мл сока апельсина до 30 г, добавляем холодное сливочное масло и помешиваем венчиком.
Для соуса «Голандез» смешиваем куриный желток, сливочное масло, 20 мл апельсинового сока, соль и белое сухое вино.
Сервируем дорадо полученными соусами.
Купить все ингредиенты

Тартар из тунца с личи и кремом из авокадо

Ингредиенты
Масло сливочное 50 гр
Шалфей 3 гр
Сок апельсина 90 гр
Тунец 100 гр
Личи 30 гр
Соль По вкусу
Оливковое масло 10 мл
Кунжутное масло 15 мл
Личи 1 шт
Лайм 1 шт
Соус ворчестер 15 мл
Кинза 3 гр
Мед 10 гр
Соль По вкусу
Огурец 20 гр
Виноградный уксус 10 мл
Рецепт
Тунца нарезаем кубиком, добавляем личи и солим. Для соуса смешиваем оливковое масло, кунжутное масло, сок личи, сок лайма, соус «Ворчестер», палочки кинзы и мед.
Для крема из авокадо смешиваем мякоть авокадо, оливковое масло, соль по вкусу, сок личи, сок половинки лайма.
Смешиваем крем и соус с тунцом. Украшаем слайсами огурца, оливковым маслом и виноградным уксусом.
Купить все ингредиенты

Видео