Лосося нарежьте мелкими кубиками и смешайте с тайским манго, также нарезанным кубиками.
Заправьте японским майонезом, перемешайте. Возьмите мягкое авокадо, удалите косточку и кожуру и обожгите горелкой. Если горелки нет, просто сделайте надрезы. Полейте авокадо соусом терияки и чимичурри.
Для соуса чимичурри перемешайте 100 г мелко нарезанной петрушки, 0,5 мл оливкового масла, 0,05 г нарезанного мелкими кубиками перца чили, а также соль и молотый перец.
Выложите авокадо с соусом, перемешанный тартар, в центр поместите перепелиное яйцо и красную икру.
Вырезка теленка с пюре из пастернака
Ингредиенты
Пастернак1 шт
Соус демигласПо вкусу
Петрушка20 гр
Телячья вырезка300 гр
Фуагра10 гр
Цветная капуста1 шт
СольПо вкусу
Трюфельное масло5 гр
Рецепт
Варите пастернак в молоке около двух часов, а затем пробейте его погружным блендером и протрите через сито. Соус демиглас смешайте с петрушкой. Предварительно замаринованную вырезку теленка обжарьте на гриле до состояния medium rare. Разрежьте мясо пополам, на каждый кусок положите по 5 г фуагра и обожгите.
Выложите пюре из пастернака, затем сверху два стейка, политых соусом, а также гарнир – слайсы цветной капусты, посыпанные солью и политые трюфельным маслом.
Салат «Сахалин»
Ингредиенты
Огурец1 шт
Авокадо1 шт
Помидор1 шт
Айсберг1 шт
Соус сладкий чили100 гр
Майонез50 гр
Икра тобикоПо вкусу
Краб1 шт
Рецепт
Очищенный огурец, томаты конкассе и авокадо нарежьте кубиками примерно 0,5 см на 0,5 см. Камчатского краба смешайте с соусом руй. Томаты конкассе нарежьте кубиками 0,5 см на 0,5 см. Айсберг нашинкуйте тонкой соломкой.
Для приготовления соуса руй пробейте 100 г свит-чили погружным блендером и смешайте с 50 г майонеза.
Соберите салат снизу вверх следующими слоями: авокадо, айсберг, соус руй, конкассе из томатов, огурец, краб, замешанный с соусом руй, тобико оранжевая.