Аркадий Кузеванов

Шеф повар, конно-спортивный клуб (КСК) Белая Лошадь, г. Екатеринбург

Кролик с корнеплодами

Ингредиенты
Ножка кролика 300 гр
Яйца 1 шт
Мука 100 гр
Панировочные сухари 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Масло растительное 30 гр
Морковь 150 гр
Картофель 150 гр
Тыква 150 гр
Корень сельдерея 150 гр
Лук порей 50 гр
Сливки 33 % 200 мл
Чеснок 20 гр
Тимьян 5 гр
Можжевельник По вкусу
Рецепт
Кролика филируем и прокручиваем через мясорубку. Смешиваем готовый фарш с замороженным сливочным маслом, предварительно натертым на терке, немного присаливаем и перчим. Из фарша катаем шарики, панируем в муке, затем в яйце, затем в сухарях и так 2 раза, чтобы панировка была плотная и не дала вытечь сливочному маслу, чтобы котлетка внутри осталась сочной.
Все корнеплоды чистим и режем кубиком или нарезаем шарики с помощью специального ножа. Берем сотейник, растапливаем сливочное масло, добавляем немного растительного и обжариваем чеснок, тимьян и можжевельник 1-2 минуты, чтобы масло стало ароматным, затем кладем наши подготовленные овощи и жарим 4-5 минут. Затем добавляем воду или бульон, чтобы протушить наши овощи 3-4 минуты.
Как только овощи стали мягким, заливаем сливки и добавляем специи. Как только сливки выкипят, наш гарнир готов.
Готовые котлетки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и ставим в духовку на 5-7 минут до полной готовности. Пока они готовятся, прогреваем гарнир и кладем нарезанный лук-порей, аккуратно перемешиваем и подаем.

Кекс по-уральски

Ингредиенты
Сливочное масло 170 гр
Яйца 3 шт
Сахар 170 гр
Ванилин 4 гр
Разрыхлитель 3 гр
Мука 200 гр
Кедровые орехи 50 гр
Черемуховая мука 100 гр
Ряженка 500 мл
Сахарная пудра 100 гр
Рецепт
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром и яйцом до однородной белой массы.
Смешиваем просеянную пшеничную и черемуховую муку, разрыхлитель, ванилин и очищенный кедровый орех. Смешиваем все силиконовой лопаткой. Выкладываем в фольгированную форму, заранее промазанную сливочным маслом, запекаем 15-20 минут в зависимости от плотности.
Делаем соус из ряженки, сметаны и сахарной пудры, смешиваем все ингредиенты с помощью миксера, затем охлаждаем.

Видео