Рыба запечённая в углях со спаржей, оливками и вином
Ингредиенты
Дорада900 гр
Спаржа300 гр
Оливки таджарские100 гр
Масло сливочное80 гр
Белое сухое вино100 гр
Орегано свежий20 гр
Рецепт
Рыбу филировать и удалить все кости. Спаржу очистить от твёрдых частей. У оливок удалить косточки, слегка порубить. На половину листа фольги выложить послойно: спаржу, оливки, 1 филе рыбы кожей вниз, половину куска масла, порезанный орегано. Сделать из фольги борта и налить вино. Затем соединить края фольги и завернуть, чтобы сок не выходили. Повторить со вторым филе. Должно получиться два конверта. Далее в раскалённые угли положить конверты готовить и готовить 10 минут.
Салат из запеченных овощей с брынзой
Ингредиенты
Болгарский перец1 шт
Перец желтый1 шт
Помидор узбекский2 шт
Кабачки1 шт
Красный лук2 шт
Баклажан2 шт
Руккола100 гр
Сыр сертаки1 уп
Оливковое масло100 гр
Винный уксус30 гр
Рецепт
Все овощи, кроме томатов, запечь в углях до обугливания кожицы. Затем сложить в емкость и накрыть фольгой, после остывания очистить от кожи и нарезать средним кубиком 1/1 см. Томаты нарезать дольками и смешать с запеченными овощами. Заправить овощную смесь оливковым маслом и красным уксусом, по вкусу посолить. В глубокую тарелку выложить овощи, сверху добавить рукколу и посыпать брынзой.