Руслан Закиров

Шеф-повар ресторана Кузня, Санкт-Петербург

Рагу из красной чечевицы с креветками и кальмарами

Ингредиенты
Лук шалот 20 гр
Чеснок 10 гр
Морковь 80 гр
Стебель сельдерея 80 гр
Белое вино 30 гр
Кальмар 140 гр
Креветки 140 гр
Петрушка 5 гр
Оливковое масло 15 мл
Чечевица 90 гр
Хересный уксус 15 гр
Рецепт
Шаг 1
Отдельно отвариваем чечевицу до готовности, остужаем под проточной холодной водой.
Шаг 2
В сковороде обжариваем овощи, нарезанные мелким кубиком, 3-5 мин. Добавляем креветки и через минуту – кальмаров. Солим и вливаем вино. Когда вино выпарится, добавляем чечевицу и уксус. После того как чечевица прогреется, доводим по соли, поливаем оливковым маслом и посыпаем петрушкой.
Купить все ингредиенты

Салат из печеной тыквы с козьим сыром

Ингредиенты
Тыква 160 гр
Аджика 10 гр
Оливковое масло 50 гр
Мед 10 гр
Лимонный сок 10 гр
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Тимьян 2 гр
Авокадо 1 шт
Шпинат 20 гр
Козий сыр 80 гр
Рецепт
Шаг 1
Тыкву режем на крупные куски и заправляем солью, перцем, оливковым маслом, медом. Запекаем 20 мин. при температуре 180 °С.
Шаг 2
Готовим заправку. Смешиваем мед, аджику и лимонный сок, перемешиваем, добавляем оливковое масло. Выкладываем на тарелку лисья шпината, сверху – тыкву, козий сыр и авокадо, нарезанное тонкими слайсами. Поливаем заправкой из аджики.
Купить все ингредиенты

Видео