Баклажаны солим, перчим, оставляем стоять 5 минут, затем панируем в сухарях или в муке и обжариваем 3-4 минуты в масле при температуре 180 градусов до золотистой корочки. На дно тарелки выкладываем слоями моцареллу, баклажан, песто или базилик, моцареллу, пармезан. Запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки, посыпаем пармезаном.
Пенне с креветками и фисташками
Ингредиенты
Пенне100 гр
Тигровые креветки60 гр
Сливки 33 %100 гр
Чеснок1 зуб
Рыбный бульон300 мл
СольПо вкусу
Фисташки20 гр
Водка1
Рецепт
На холодную сковородку кладем чеснок, оливковое масло и на медленном огне тушим до появления приятного чесночного аромата, добавляем туда креветки и обжариваем до розового цвета. Затем добавляем дробленые фисташки и тушим еще 30 сек., наливаем в сковороду водку и поджигаем. Даем ей выпариться, заливаем сливки и немного воды или рыбного бульона. Пасту варим альденте и совмещаем с соусом. Тушим еще 2-3 минуты до загустения на медленном огне.