Картофель отварить в воде с солью, розмарином и лимоном. Осьминога помять и несколько раз окунуть в кипящую подсоленную воду. После чего отваривать на медленном огне 40 минут.
Осьминога и картофель нарезать и поочередно нанизать на шпажку. Обжарить на растительном масле по 30 секунд с каждой стороны. Посолить и поперчить.
Хлеб обжарить на сковороде с двух сторон и выложить на него шпажки. Сверху посыпать копченой паприкой и полить оливковым маслом.
Эскаливада
Ингредиенты
Болгарский перец1 шт
Репчатый лук1 шт
Баклажан
Мед10 гр
Горчица10 гр
Оливковое маслоПо вкусу
Лимонный сокПо вкусу
Творожный сыр10 гр
Салат1 шт
Оливковое маслоПо вкусу
Рецепт
Перец, лук, кабачок и баклажан обернуть в фольгу и проколоть зубочисткой. Запечь при 220 °С до готовности. Достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. Нарезать запеченные овощи и заправить соусом из меда, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. На тост выложить творожный сыр, лист салата и печеные овощи.
Тапас из говядины
Ингредиенты
Говяжья вырезка100 гр
Кимчи20 гр
Оливки10 гр
Каперсы10 гр
Вяленые томаты10 гр
Корнишоны10 гр
Хлеб1 шт
Пармезан10 гр
Рецепт
Говядину нарезать мелким кубиком. Приправить соусом из кимчи и оливкового масла.
Мелко нарезать оливки, каперсы, вяленые томаты и маринованный корнишон, добавить к мясу. Посолить.
Обжарить хлеб и выложить на него тартар. Сверху украсить пармезаном.
Тапас с лососем и творожным сыром
Ингредиенты
Копченый лосось100 гр
Вяленые томаты20 гр
Моцарелла30 гр
Хлеб тостовый1 шт
Творожный сыр20 гр
Салат1 шт
Копченая паприка2 гр
Рецепт
Лосось и вяленые томаты мелко нарезать. Моцареллу нарезать кружочками.
Тост смазать творожным сыром, сверху выложить листья салата, затем лосося, вяленые томаты и моцареллу. Прижечь блюдо горелкой. Посыпать сверху копченой паприкой.