Чуку мелко порезать, чеснок очистить и размять, пармезан натереть. Гребешки разморозить, просушить и слегка прижарить на ол. масле с каждой стороны по 1 мин.
Разогреть оливковое масло и ароматизировать чесноком, ввести рис и слегка прижарить 20 сек. Влить часть воды и варить на среднем огне, постоянно помешивая. Воду постоянно подливать. За 10 минут до готовности риса ввести нарезанный чука салат и варить дальше. За 3 минуты до готовности добавить специи и сыр. Хорошо перемешать и довести до вкуса.
Выложить готовое ризотто в блюдо, положив сверху пожаренные гребешки.
Креветки очистить и сделать надрез. Чеснок очистить и размять. Горошек нарезать на три части. Томаты нарезать средним кубиком или дольками.
Разогреть оливковое масло и прижарить помидор с чесноком и специями в течении 2 мин. Добавить креветки, консервированный и молодой горошек, специи и томить 3 минуты до готовности. Добавить рубленую петрушку и довести до вкуса.